Помогают ли электронные сигареты бросить курить?

Если вы курильщик, заинтересованный в прекращении этой привычки, вы наверняка что-то слышали об этих гаджетах. Новинка получила название "электронные сигареты", как говорят некоторые, они могут быть эффективным вспомогательным средством для прекращения курения. И даже если вы на данный момент не заинтересованы в том, чтобы бросить, может быть, вы слышали об электронных сигаретах как об альтернативе для ситуаций, когда реальные сигареты являются неприемлемыми.

Что такое E-сигареты?

На случай, если вы никогда не слышали об этих гаджетах: это блестящее изобретение, которое позволяет курильщикам "закурить", фактически не закуривая. Вместо того, чтобы использовать реальный табак, они используют табачный раствор, который испаряется и вдыхается пользователем. Они рассчитаны на питание от батарей (аккумуляторов), и каждая доза составляет примерно столько же затяжек, как настоящая сигарета.

Другими словами, электронные сигареты напоминают реальные сигареты практически всеми возможными способами. Основное отличие состоит в том, что они сделаны из металла, поэтому они, очевидно, не сгорают, как настоящие сигареты. Однако, несмотря на то, что они сделаны из металла, материал легкий, так что он имеют почти такой же вес, как обычная сигарета.

В целом, эти гаджеты повторяют реальный опыт курения, но без дыма и без огня. Это означает, что можно курить где угодно. Даже если вы живете в одном из тех городов, которые запретили курение в барах или в общественных местах, вы можете зажечь электронную сигарету в любом месте.

Конечно, поначалу это может вызвать опасения, но как только люди понимают, что вы на самом деле не курите, электронные сигареты становятся даже неплохим способом начать беседу.

Помогут ли E-сигареты бросить курить?

Дело вот в чем: хотя есть некоторые доказательства того, что электронные сигареты могут помочь людям бросить курить, многочисленные правительственные организации во всем мире, от США до Европы и Австралии, публично заявили, что электронные сигареты не являются теми средствами, которые помогают бросить курить, и что они могут, на самом деле, представлять все те же риски, что и реальные сигареты.

Если вы спросите у тех, кто испробовал это изобретение, вы сможете найти много людей, которые говорят, что электронные сигареты помогли им бросить курить. Так что, хотя правительства могут сказать иначе, люди говорят другое. Интерпретируйте эту информацию, как вы пожелаете.

Но если вам интересно, как это может работать, механизм прост. Раствор табака, который вы "курите" с электронной сигаретой, состоит из реального табака, и содержит реальный никотин примерно в том же количестве, что и реальные сигареты. Таким образом, когда вы используете эти гаджеты, вы получаете вашу дозу никотина, но вы не вдыхаете все те токсины, которые есть в дыме обычной сигареты.

Несомненно, есть некоторые медицинские данные по электронным сигаретам, но изобретение слишком ново для нас, чтобы говорить о какой-либо действительно достоверной информации. Но в то же время, разумно предположить, что они более безопасны, чем реальные сигареты, так почему бы не хотя бы попытаться бросить эти последние?