Состав жидкости в электронной сигарете

Любая модель электронной сигареты работает на картридже, содержащем специальную жидкость. По мере курения, жидкость эта превращается в пар, испаряется и, соответственно, заканчивается. Как правило, «срок жизни» одного картриджа составляет число затяжек, которое эквивалентно пяти - десяти обычным сигаретам. Для того, чтобы не приобретать после этого достаточно дорогие новые картриджи к электронным сигаретам, производители предлагают своим покупателям пользоваться жидкостями для заправки электросигарет.

Основными компонентами жидкостей для электронных сигарет являются глицерин, никотин (хотя некоторые жидкости не имеют его в своем составе) и пропиленгликоль. Кроме того, в состав жидкости для электронных сигарет входят также ароматизаторы.

Если вы сомневаетесь в том, что основа для жидкости электронных сигарет является совершенно безвредной, то вам будет интересно и полезно ознакомиться с тем, что представляют собой эти компоненты «на деле».

Итак, пропиленгликоль – прозрачная, бесцветная и вязкая жидкость, которая разрешена к использованию во всем мире в качестве пищевой добавки. Именно пропиленгликоль является основным компонентом, который есть буквально в любой жидкости для электронной сигареты. Найти его вы можете также, к примеру, в овсяном печенье, конфетах или же в бисквитных рулетах. Кстати, применяется пропиленгликоль в виде аэрозоля на промышленных предприятиях – для очистки воздуха, так как он обладает определенными антибактериальными свойствами.

Еще один часто встречающийся, но далеко не обязательный компонент, который входит в состав жидкости для электронных сигарет – это глицерин. Отметим, что в любых электросигаретах используется только пищевой глицерин. Найти его также вы сможете, к примеру, в чае, горчице, уксусе, кофе или имбире. Нередко его применяют в качестве добавки, которая повышает качество пищевой продукции.

Что содержится в электронной сигарете помимо глицерина и пропиленгликоля? Как уже было отмечено выше, никотин. Этот компонент просто необходим для того, чтобы отвыкать от обычных сигарет курильщик мог постепенно и с легкостью. Отметим, что доля никотина, который входит состав жидкости для электронных сигарет, может быть различной. При желании вы всегда сможете купить жидкость, которая не содержит его совсем.

Еще одним необязательным компонентом являются разнообразные ароматические добавки. Они придают электронной сигарете приятный привкус и запах. Как видите, в жидкости электросигареты нет ничего такого, что могло бы отрицательно сказаться на здоровье курящего!